民國六十八年間,當時的黃師兄(明聖法師)在未進道門之前,為生意問題,經其二舅媽的引進,請濟公師尊指點迷津。爾後為了方便禮拜,便請了一尊濟公師尊之金尊回家敬奉,也因過去曾受恩於姚主公,所以也供奉姚主公之金尊,同時也配合神尊於民國七十年創立金龍堂,開始普化濟世。 

    當時的黃師兄(明聖法師)白天忙於自營之事業-木業公司之董事長,而下班之後,草草用完晚餐,就開始配合濟公師尊及姚主公普化濟世。因為未收分文,也因神尊的靈威及黃師兄(明聖法師)無私的奉獻,善男信女越來越多,往往辦事至深夜凌晨,而上班又要比員工早到公司,如此之精神,十幾年來,始終如一。 
而過程中, 天地也給予黃師兄(明聖法師)層層嚴格的考驗。身體、事業、親情,從有到無,亦從無到有。所謂「天將降大任」,人生變化起伏之大,讓法師嚐盡人生酸甜苦澀,也奠定了法師日後教導眾生的人生實證寶貴經驗。 

    民國七十四年,奉天地之命收回金龍堂繳旨,並由濟公師尊賜名-「道文院」。至民國八十一年奉領「天地三統法旨令」,由 天地十三龍祖封賜聖號「明聖」於黃師兄,正式開設「真理學堂」,代天地傳教真理,同時經由濟公師尊點化,在高雄市小港區孔宅里開墾聖地。明聖法師往往以身做則,以雙手實際帶領眾生,一步一腳印,一點一滴從無到有,開荒闢地,建設本院,並於八十一年十月初二日成立安座,爾後配合 天地十三龍祖及濟公師尊、姚主公、天上聖母、南海觀音佛祖,以通靈濟世,只要有緣之眾生回到道文院,關於事業、運途、功名....甚至「靈修」的疑惑,明聖法師皆能應時、應運、應題開,以理化法,達到「傳道、授業、解惑」的明師之為,以引眾生在有形及無形之面皆能通順。 

    民國八十二年明聖法師承接「天命明師」,並於四季大典辦理超聖拔賢,讓有心者為自己或亡故先人辦理聖賢果位。每年農曆五月十三日天地聖期大典,天地十三龍祖特賜「洞天橋」讓有緣之靈兒可於「洞天橋上卸業障」,此乃 天地特別的恩賜。 

    民國八十三年正月正式「竝旗祭祖」,天命明師明聖法師承接道盤,成為第二代天命。 

    民國八十四年十一月為達聖理教化之「天下本是同一家」之理念,本院於市府立案,創立高雄市道文慈善會,發揮同胞愛,受理急難救助。 

    民國八十六年(丁丑年)西方無極靈中金線親降東土,實現六萬年前與靈兒的約定,正式於道文院登基安座傳「金線理」,救渡眾靈脫離六道,了脫生死輪迴。 

    民國八十九年「金龍殿」金龍太子顯示本座登基安座。高雄市道文院在天命明聖法師聖理教化的引領之下,稟持善惡分明、是非分明、公私分明之原則,儼然產生一股正氣,故於安座以來,南海觀音佛祖、保生大帝、五福大帝、伍府千歲、林奶三娘、太保,皆發音回歸本院,參與道盤聖事,助道收圓,教化世人迷途知返,隨於無極靈中金線理之引導,創造有形及無形之光明路。 

    諸位兄弟姐妹啊!無論過去我們信奉的是何宗教派系,需知方便有多門(道可道)、歸元無二路(非常道),為了不走人生冤枉路,「生從何處來、死從何處去」,才是修者追求真理的重點。

 

 

 

                                                                                    老祖         

     

                                    南海觀世音菩薩     濟公師尊       天上聖母         姚主公

高雄市 道文慈善會 天然露天茶香坊
道文院 部落格 (一) 道文院 部落格 (二)
Copyright © 2008, 高雄道文院. All rights reserved.  Design By 明圓