來賜靈,靈乃是我們人體之主宰,所以有了系統七祖來生傳人之躯體,也必須要有道統來賜靈,才能生存,就如小孩出生之時,必須要等待賜靈來投降於身才會哭哇的一聲,否則就成為死嬰仔,每個人都是如此,必須要有靈的附體,才能思考及行動,所以天下人都是的靈兒,古語說(天蓋著都是同一家人)故要認歸家者,認也。

        送太祖老祖五祖共為七祖,為九玄七祖的由來,正因為他們是人類最久()最玄的祖先,是我們人類系統的之跟根源,故稱為上九玄七祖,沒有了他們的開荒下種,就沒有今日的人,由上九玄七祖代代相傳至今,所以各家的祖先牌位會寫著九玄七祖,但此為下九玄,而很遺憾的是,已被不孝的後人給遺忘了,眾世人不知認祖歸根乃是要認他們七祖之根源恩典,實是不該,因九玄七祖是生傳人體一脈,故稱系統。

老祖

        民國八十三年閏 三月初三 日,南海觀世音佛祖回到道文院,正式發音要來助道。於此,明聖法師為表示誠意及慎重即邀約眾生一同前往大陸「南海普陀山」,恭請南海觀世音佛祖回高雄道文院,神人合一參與大道收圓的盛事。八十三年六月,一行人帶著快樂的心情往普陀山出發,此次旅行社安排先走內陸景點,而當時入道未深平日喜好小飲的澎湖道生前段旅程中滴酒未沾,但在船上的「飲食部」不僅賣酒,也賣現煮海鮮,此時澎湖道親在要求明聖法師,可否小飲。法師因體恤他們平日的習慣,就答應他們「點」一下就好。然而黃湯下肚,配合鮮魚做菜,這一點不可收拾,一路上大家吃喝的不亦樂乎。話說到了普陀山,已是黃昏,當地有一風俗,到了普陀山的第一餐必須用素。才一到餐廳門口,平日好酒量的珊珊師姐,就吐的稀哩嘩啦,一直說她周圍都是難聞的腥味,她從沒這樣過。嚇得直說要跟著明意師姐吃全素。

 (一) 留下兩個3

        飯前,服務生開始倒茶,突然傳來摔破瓷器的聲音,不可思議的事發生了。服務生的茶壺剛從明如師娘的頭上過去。「壺把」還在服務生的手上,但壺身卻應聲落地,明聖法師當時即受到菩薩的指責「黃生你教徒不嚴」。事情並非到此結束,隔日早餐時,居然又重演了昨天的事,一樣在明聖法師那桌,同樣服務生手上倒完茶的空壺,在無任何的碰撞下,竟然壺把分家而摔破,只留下了”3”形的壺把在服務生的手上。明聖法師即刻開悟,菩薩要談條件了。知道須帶領眾生以最大的誠懇之心,「三進三請」前往普陀山恭請南海觀音佛祖,意為三次前往朝聖,以示誠意。

        餐後即前往尋找觀音佛祖的聖跡。南海普陀山是個風光明媚,山明水秀的天然海島,處處有大大小小的菩薩廟。經由導遊的帶領,前往知名的法雨寺、普濟寺等大廟宇,但觀音佛祖皆表示不是此處。最後導遊想一想就帶我們到海邊,先經過一片紫竹林,就看到一家不太像廟的小小的「不肯去觀音院」(未整修前),但觀音佛祖卻允稱:是了。明聖法師隨即請當地老師父為觀音佛祖聖座開光。事後才聽說平常這個時間,老師父是不會出現的,真是觀音佛祖靈感的安排。話說當明聖法師在參觀院中法像時,觀音菩薩即暗賜兩點“法”在明聖法師的雙手,而就在請出菩薩寶座時,菩薩的手竟然掉到三界公爐中,那時正是觀音佛祖聖誕期香火鼎盛,明聖法師馬上從滾燙的爐灰中把觀音佛祖的手接回去,但另一手又掉下爐中,明聖法師即刻明白菩薩暗賜兩點法的用意。而這也正應了“不肯去觀音”的顯化。
 (二)鬧鬼的飯店

        第二次的朝聖之行,是由蘭華師姐當領隊,出發前明聖法師拿了道文院的小黃旗給蘭華師姐,而師兄、師姐也請明聖法師為自己加持護法的信物。到了普陀山一進飯店,就感到不對勁,窗戶掉下來,走廊盡頭轉角有不明影子,我們住進鬧鬼的飯店了。那天房間分配的很散,而責任感重的明聖法師就去巡視發配「邊彊」的師兄、師姐,回房前在轉角樓梯下發現有影子閃進陰暗處,晚上泡茶時聽到小孩嘻鬧聲,但朝外一望,連個鬼影都沒有,聲音也沒了。晚上明聖法師帶我們去逛普陀山的老街。出門前,到蘭華師姐的房間叫門,但都沒回應,不疑有他,我們就和明聖法師去散步了。逛回來後,因正值六月氣候太熱,明聖法師就說先在外坐一下吧!我們就先在外聊天。一會兒,只見蘭華師姐臉色慘白,病懨懨的走出來。師父問她怎麼了她回答被鬼壓。明聖法師想怎麼可能,我不是有拿小黃旗給你嗎?後來才知道,原來蘭華師姐把小黃旗捲起來並用橡皮筋套住,所以直爽的蘭華師姐說,若下趟沒新飯店住,不來了。(離開普陀山前有家飯店正在蓋)

(三)圓滿「交」差

        第三次朝聖是在民國八十七年,這次我們住進了剛完工一年多的新飯店,大家都很高興,不虧是新飯店,因餐前是用咖啡,筆者也坐在法師旁,心想:這服務生把法師的咖啡倒的那麼滿,要叫法師怎麼喝?才想到這兒只見法師用右手端咖啡,咖啡震了一下但沒灑出來,咖啡杯也還在桌上而「杯把」卻在法師的手上,真是太不可思議了,這些餐具都是新的耶!若非吾親眼所見,真不敢相信。明聖法師見到到手上的把是個“u”形狀,當下聽音悟理,“勾”台語「交」,菩薩終於願「交」回道文院,這次觀音佛祖大顯化了。我們用完餐帶著虔誠歡喜心前往「紫竹林不肯去觀音院」,到了院前發現奇怪了,那“不肯去觀音院”的牌匾怎麼不見了。真是天意,也是「不肯去觀音」的顯化,因是觀音佛祖親自發音要回道文院助道收圓,所以這第三趟明聖法師道文院的眾生以最大的誠懇恭請南海觀世音菩薩回台灣高雄道文院觀音佛祖不能再不肯去了。所以道文院請的觀音佛祖是真正的南海不肯去觀音。正應了早上在餐桌發生的“交”意為把真命交於天命帶回台灣道文院了,終於圓滿交差了。從觀音佛祖在八十二年閏 三月初三 日首次在道文院出聖文,到普陀山首餐兩個壺把“ 3” 而法師帶眾生用最大誠懇三進三請,到第三次的勾(交)回道文院,這一切的三連三的顯化,証實神通廣大的觀音佛祖都真的回「天地大道法門道文院助道了,我們是否更應該珍惜今生與菩薩結善緣好好進修自己,才不枉費靈中及菩薩的一番苦心呢?

        這一體成形的瓷壺及瓷杯,不經碰撞敲擊而壺把分家,大多數人一生都遇不到一次發生第一次是意外,第二次說是巧合,但一連三次咱們沒話說了吧

        這菩薩的顯化,讓不可能變可能,真是讓人心服口服,而菩薩從此開始真正在道文院助道普化眾生,所以道文院觀音佛祖是真正「南海普陀山紫竹林的不肯去觀音」,大家要惜福惜緣啊!

南海觀世音菩薩

  濟公活佛乃南宋台州府天台縣人姓李名修緣,濟公活佛為宋代神僧,素有道濟禪師、濟公活佛、濟公菩薩、濟公佛祖、濟顛、瘋濟公等稱謂。在少年時出家於杭州西湖靈隱寺後來居於西湖南屏山淨慈寺。

  在出家短暫時日中便澈悟出本道靈光,而後便假藉瘋顛之狀來掩飾其神通顯露,往後在其一生中即顯露出一切言語、行為都帶著顛意,故有濟顛之稱。

  濟公活佛生平事蹟,在民間雖廣為流傳、膾炙人口。其為方便示現遊戲神通、放浪不羈行為。故洋裝顛行,以襤褸的僧服、蓬頭垢面的外表、飲酒食肉的顛行來掩人耳目,方便他運用神通救渡有緣有情之人,此乃真人不露相。

  每個人都有前世與來生,濟顛李修緣這一世,只是他本道靈投胎轉世,其中的一世,世人只知濟公活佛是羅漢轉世卻不知他前世或原本是為何。天數運轉為讓世人膫解真相回歸正統,高雄市小港區道文院應時應運應題開,受命著作濟公活佛真傳以糾正世人對濟公活佛的謬誤見解。

  李修緣法號道濟。道濟寄藏乃是以道濟化世人,所以每當他普化世人之時,出口用詞絕對以道德面、真言真語之理奉化世人,濟公活佛因為明白天下一切,眾生都在無始無終的六道輪迴中流轉。人生一期生死只不過是其中一個短暫片段,但其中卻貫串著生生世世一條因果規律,而使其人生變的錯綜複雜。富費、貧賤、苦樂懸殊的境象。全然都于人體之內那一點靈光所致成,反顧世人卻不知其理,導致人人在茫茫不知中度過一生。

  為了讓天下世人能明白肉身之內那一點靈光,即是背負著一個人生生世世因果業障,永生不滅的真吾。因而從他生平直到當今,都是弘道濟世、以理勸人。道濟于生平佯裝顛行遊戲人間,這乃是天意所定之宿命。其意,是要藉由瘋顛之狀來掩飾,使其運用神通自如來救世普渡世人,但瘋顛之中,卻有原則、規律。此乃用天地大道行使人道。以達到警世醒俗之意義。

  濟公活佛在杭州西湖靈隱寺剔度出家,但其一切顯化神通事蹟卻全部在南屏山淨慈寺,在民間救渡不勝枚舉,都說重大如向當朝天子與太后募化,使壽山福海藏殿重修及淨慈寺火化之後重建,運木古井等等皆都是濟公活佛待在淨慈寺那段時間的顯化奇異神通事蹟。而不是像民間流傳的一樣,顯化在靈隐寺。濟公活佛一些的顯化事蹟皆在南屏淨慈寺。

  濟公活佛,「活佛」二個字世人是只知其一,卻不知道其二。世人只知道濟公活佛喝酒吃肉,進入瘋顛和尚口中使成為素的,顯化行為之中又能常常顯露救世渡人之本事。故稱濟公為活佛,其實乃有更深層寄藏之意。

此乃其二,就是寄意著道濟和尚得道之時是活生生的人升天得道。

  如今道盤六萬年之期已至,天地合一十三龍祖。西方理天無極靈的金線理大降東土,道盤要收圓。濟公活佛此時也必須應天時、順天命,弘揚天地大道無極靈金線理。在前面提到每個人都有前世及原本,濟公活佛原本乃是職掌西方理天之道文院。普天之下一切所有奉化世人之聖文全部寄藏于道文院內,所以無極靈事先授於濟公活佛轉世投胎于宋朝年代為一神僧,方便今日弘揚天地大道十三龍祖無極老金線理。謂曰天地大道。

  如今濟公活佛受天地十三龍祖封賜天地文護法,職掌軍師職責,擔當著天地道盤收圓事之重任。無時無刻與同為天地道盤文護法的觀世音菩薩、天地道盤主帥武護法的姚主公、武護法天上聖母以及六甲天命明聖法師,做為神人合一為道盤收圓一事苦口婆心,用真言真語弘揚天地十三龍祖之天恩、地德、人源。讓普天之下眾原靈能跟隨無極靈照世靈灯-「黃金線理」,找回來人之初之本性,跳出地府六道輪迴,回歸西方理天靈國之原位。

  濟公活佛為天地道盤軍師,為了讓世人于苦境之中迷途知返,更是時時顯示神通,報天數警示世人。民國71年濟公活佛對眾生警示,千萬不要帶他那些孫兒前往地下街,如是誰不聽話,為師將會打斷他的腿。濟公活佛一句警示話,在事隔七年後,于民國78年12、18日,高雄市地下街發生了火災,印証濟公活佛于7年前的警示預言。民國70年之前,原本供奉濟公活佛的信眾很少,但濟公活佛卻在民國70年交代眾生說今夜為師所說的話,大家用四方紙寫好,日後便可知曉。濟公活佛說:時間若是到來,過了三條街,濟公有數千個,到底哪裡的是真、哪裡的是假請吾徒就要分詳細。經過短短幾個月,事實証明濟公活所言,全台灣瘋狂於大家樂,瞬時間到處都是濟公在出明牌,難怪濟公活佛在事前就告知這一幕亂象即將來臨。

  民國71年濟公活佛示警說,為師今晚所說的話,眾徒兒同樣用四方紙寫好包起來,日後便可知曉一切,濟公活佛說:時間若是到,為師要看世間外頭醫生有多厲害。濟公活佛這句箴言很明確的提示,天意定數已定好在往後的年代中,人類將面臨人生中,生老病死的病劫緾身,千奇百怪的病因檢查不出來,病毒、細菌的變化,將使醫學界醫生束手無策,目前藥學界雖不斷的針對人體中各器官所產的病菌研發藥品及治療法,但始終趕不上變化,事實證明,目前一些重大疾病及慢性病充其量也只是能控制罷了,卻無法達到根本治療之效果。這個現象將會日趨嚴重。未來將發生的事,濟公活佛是能夠于事前向世人提出警示箴言,這足以證明了濟公活佛的能力。

  民國84年11月15日晚,濟公活佛提示「天、水、口」一水一口頂站天,一頭尖尖頭缺,一頭圓圓一頭扁,要讓大家猜猜何事。結果在民國931226日發生了震驚全球的印尼蘇門答臘以北海底大地震,震級為9.3級,同時引發最高可達30餘公尺大海嘯,波及範圍達至七千公里外的東非,受災國家共有17個國家,至於傷亡、失蹤人數更是難以估算,如此重大的天災,濟公活佛在事發前  即使不能說明,但卻用這種猜謎題的方式來警示世人,告訴天下眾生,地球將有重大災難即將要降臨。這個猜謎題,又再次顯示濟公活佛外表看似瘋顛,但行為卻是顯露出最真實神通。

  民國96年農曆十月初一日晚上11點15分過後,道文院道生及十方信眾如同往日,準備為濟公師尊祝壽,這是濟公師尊也會降駕來與眾徒兒及眾生同樂,但今日時刻卻不同以往,當濟公師尊降駕時,也沒有以往的開懷暢笑,而憂愁滿面口中直念「慘慘慘∼」,緊接著要眾徒趕緊取出一大張黃紙,叫當晚在場者無論是道文院院生或是十方善信,每一個人都在黃紙上簽上自己的姓名並蓋上手印,為日後做見証人,是什麼事情?濟公師尊叫大家不必問,等六個月後即可知曉。濟公師尊又說,為師鎮守南方道文院,將盡力把南方之事減少。六個月滿期日在民國97年農曆四月初一日,真的事情即刻知曉,第一個大災難隨即發生的緬甸堪稱五百年一遇的特強熱氣旋-納吉斯造成二萬多人死亡,四萬多人失蹤甚至更多,一百多萬人流離失所。緊接著第二件大災難即是中國大陸四川省-汶川大地震,震級為芮氏8級層地震,是中華人民共和國成立以來被破壞力最大的地震,汶川大地震造成近七萬人死亡,一萬多人失蹤。汶川大地震過後,接踵而來的即是全球大豪雨,在中國華南地區、美國密西西北河大潰堤、菲律賓暴風雨造成重大船難845人只找到4名生還者。濟公師尊這次的箴言警示可分為四個部份,一、暴發事件為天災地變,全球到處是暴風雨及地震。二、美國次貸風暴及雷曼兄弟引發全球金融風暴,造成全球金融秩序大亂,冰島甚至宣佈破產。三、政治動亂,全球許多國家發生暴動,以及爆炸攻擊事件及飛機墜落事件。四、傳染疾病全球到處發生霍亂、禽流感、病毒等。

  濟公師尊警示之後,年中全球災難不斷,天災地變的浩劫不是單一的偶發,而是發生甚為頻繁,不是一個慘字可形容,也讓世人的記憶猶歷歷在目。但濟公師尊悲天憫人、慈悲心懷雖然能夠知悉天意既定的天數將要降臨,並提前向世人提出警示,但無法讓災難完全化解,於此,濟公師尊為什麼要提示那麼多呢?由此可見濟公師尊雖然知天數,卻不能阻止災難的發生,世人也麻木不知災難近了,濟公師尊才提出警訊也是要提示世人來體悟人生,緊緊回頭是岸。濟公師尊那麼的苦口婆心就是要來喚醒世人、勸化世人,可以真正棄惡揚善、改邪歸正、端正心念、重視生命。在不忍看天下蒼生時時處於災難中,濟公師尊在民國97年9月27日晚開示道文院眾生,在祝壽時每人手拿清香在天案前祈求天地十三龍祖做主,能得緊緊下令靈燈普照世境,解除眾靈子之憂愁,讓眾靈子人人得以身體健康、事事如意、風調雨順、國泰民安。濟公師尊提示今夜借著道文院眾徒身上黃禮服黃金信號的團體之力量祈求天地十三龍祖,如能受天地十三龍祖接納,三個月全球劫難才能漸漸平息。由此可見,濟公師尊於民國九十六年農曆十月初一日那晚的箴言是何等嚴重。經過以上真實的印證,濟公活佛凡事以道以公為原則來救渡天下蒼生,更顯露濟公活佛醉言醉語露玄機。

  濟世似瘋、顛來顛去顯神通,心似醉,醉言醉語露玄機。這首詩闡述本篇文章,濟公活佛雖然是羅漢化身降世於宋代年間為一神僧,其故意飲酒食肉,不避譏諷,這異常之行為其實是為掩人耳目,方便運用神通。濟公活佛此一遊戲人間,佯裝瘋狂、大異常人之舉,卻時時以道濟世、顯其神通、運用自如,這如不是已證聖果高境,超情離相者,那能有如此的行為。其中重點,這乃是顯露靈之本能,亦是真人不露相之理。

  濟公活佛顯露他的原本乃職掌西方理天極樂淨土道文院,一切奉化世人之聖文全部寄藏於道文院中,當初授西方理天無極靈之命,投胎轉世於宋代年間,即是為西方理天無極靈在六萬年前與眾靈子之約定,如今六萬年已到,無極靈金線理親自下降東土欲攜回眾靈兒回到西方理天原果位(靈國),濟公活佛必須提前到來,為這件天大地大,天地道盤要收圓做事前舖路,這就是濟公活佛投胎轉世之本意。濟公活佛職掌天地道盤大收圓,受天地十三龍封賜為文護法軍師一職,盡忠、盡孝,看見無極老娘為了眾靈子的沉迷世境,忘見自我的本性,不知道迷途知返,終日淚流滿面,時時不敢有所怠慢,更是與同為文護法軍師的觀世音菩薩及天地道盤大收圓主帥 姚主公,及武護法天上聖母商議,將寄藏於西方理天道文院的聖文,配合道文院住持-西方理天靈帝六甲天命 明聖法師大開普渡,弘揚天地十三龍祖、無極老娘金線理,安排真理課程用真言真語闡述宇宙大自然一切真相。說明「道」字之寄藏,理之微妙,解世人疑難問題,說明靈學最高意境,無形界之真相,分析因果定律,業障的形式與如何卸除業障,並教化世人學理,運用真理法分辨是非、善惡與公私。點破世人迷思,了解自我身心靈之謎,並講解天生靈,地養物,人源傳承之三統理。三統法旨理降世,十三龍祖喚子孫,濟公活佛希望世人能夠清楚明白,有天有地才有萬生萬物,天地人,人頭頂,腳踏地,怎可為人者不知天恩、地德與人源。

  濟公活佛應時應運報天數警示世人,其意乃告訴世人一切災難降臨乃是天意所定,天意依據世人所作所為一切「因」來定出大小災難,回向於世人,是謂「自食其果」。因果定律乃是世人存活在宇宙大自然當中卻無法以遵循天地所定自然法則,依理而行,依理而做,反而背道而馳。凡事自我觀點、想法、做法而行,導玫人人業障惡果緾身,世人必須清楚明白,人若沒有照天理,天地就沒有照甲子。天地所提出定法,定案是真,絕不亂了原則。所以要求靈子一切照理來照法來,無極靈為天、五方祖合一為地,送太祖、老祖為人源之首,五方祖,太陽祖、太陰祖、地父祖、地母祖、風仙祖不分日夜24小時打拚生育萬物,任天下子孫取用,謂之大公無私。世人怎可不知天恩、地德、人源。

  濟公活佛職掌西方理天道文院,為五院之首。管所有普天之下宗教派門,道文院亦是一切奉化人道文寄藏之處,道盤要收圓,濟公活佛身為院主必須要掌握現況,說明玄機,報明天數,報知世人。道為本,理是引,天地大道真理才是人類生存根本之道,有理能成果,無理則墜落。

  濟公活佛顯露真相本道靈,明示世人身為天地之靈子,必須要能達到忠於天,忠於地,孝於天,孝於地,知天地恩,報祖德。更藉顯現神通報天數說玄機,過程中告訴世人,人不能以自我而為所欲為,有天有地才能生,有天有地才能得救,有天有地才能返理天,有天有地才能成樂。道文院授命著作濟公活佛真傳,即意讓世人對於濟公活佛能更有明確了解一位印證聖果得道者,所作所為完全遵循天意,濟世似瘋顛來顛去顯神通,公心似醉,醉言醉語露玄機。 

濟公活佛、乃南宋台州府天台縣人、俗姓李名修緣父李茂春母王氏。其父親生平為朝中官員、官拜春坊贊善、但為人敦厚純樸、不貪榮華名利固做了幾年官就辭官歸隱于家。

濟公活佛于少年時出家于杭州西湖靈隱寺、後來居於西湖南屏山淨慈寺。為宋代神僧、素有道濟禪師、濟公活佛、濟公菩薩、濟公佛祖、濟顛、瘋濟公等稱謂。

    濟公活佛年幼時其父母即為他訂下一門親事、後在于父母相繼歸空得道之後、濟公活佛深覺凡塵之事已無掛無礙、只有婚事的牽纏。固不願受婚姻的束縛、即心生出家念意、在未曾與任何人講起此事即悄悄離開天台縣、前往杭州西湖靈隱寺剃度出家。其母舅知曉後、四處訪查濟公活佛去處、等查訪到時、為時已晚、濟公活佛已剃度出家、母舅即問、你不願受其婚事所束縛倒也罷了、但你還有龐大家產、且將叫何人管理、濟公活佛道:產業就託付表兄全權管理即可、其母舅見事已難再挽回、逐順其意、不再勸說。

    民國76年黃師兄經由濟公活佛提示,告知黃師兄濟公師尊的生平及得道升天的整個過程,且跟黃師兄說,你如果不信可以前往中國大陸的杭州一帶探查一番。黃師兄回答濟公師尊說,可真會說瞎話,明知道中國大陸尚未開放觀光,不可能前去中國大陸,卻要我去探查。濟公師尊回答說,好∼好∼∼,到時你就知道。(當時台灣政府還未宣布開放中國大陸探親、旅遊之法令)。想不到時隔二個多月,台灣政府宣佈可以前往中國大陸探親或是旅遊,黃師兄這才恍然大悟,原來是濟公師尊知天數來未來,去未去之事全部知曉,顯示神威來報示政府法令即將開放,將事提前報知天數。黃師兄後來也將此事告知眾生,將前往浙江及杭州來探查濟公師尊的生平一切事蹟,先前濟公師尊告知黃師兄,他生前得道時是整個人升天的,所以在杭州地帶找不到他濟公的墳墓。

  黃師兄在民國78年組一團隊欲前往杭州不料出發前剛巧碰上大陸天安門事件,於是暫緩前往,待天安門事件平息之後黃師兄即馬上與旅行社聯絡安排行程,帶領30幾位師兄師姐前往中國大陸,這一趟12天的行程中,從香港九龍坐火車進入廣州,一路走來說也奇怪每到一個地區當地地陪即說好感謝你們這一團為我們帶雨水,我們這裡已經很久沒下雨了,從廣州、桂林、北京、上海、杭州全部是如此,尤其是在北京時,參觀了人民大會堂,因為剛發生過天安門事件根本沒有觀光客前來,黃師兄帶領的道文院師兄、師姐前來參觀,因根據地陪說,經天安門事件過後是第一團到來,也沒團敢來觀光,所以大陸觀光局特別開放,以往不開放的人民大會堂來吸引台灣觀光客,因此道文院這團是第一團進入到人民大會堂參觀也是第一團進入到大會堂台灣廳。團隊到達杭州之後,杭州地陪事前不知原委跟黃師兄說,你們這團在杭州一待連四天,我都不知道要帶你們去哪兜了,黃師兄才告訴地陪,此次,專程來杭州的重點是要了解濟公活佛生平在杭州的一切事蹟,懇請導遊你能幫忙集取資料,地陪這才知道原來是怎麼回事,故從上海坐火車抵達杭州時已經晚上10點左右了,隔天導遊即帶著團隊前往靈隱寺,到達靈隱寺時,黃師兄立即與寺內和尚詢問有關於濟公活佛生平事蹟,經過一番詢問交談結論是,一問三不知無所獲。只告訴黃師兄要看濟公活佛,在寺內大雄寶殿釋迦如來彿背後有一幅萬仙圖當中,有著濟公的佛像可自己去找,眾師兄、師姐經過一番尋找,在最上方確實有尊小小的濟公活佛塑像,眾人大失所望。黃師兄說既然來了不妨就恭迎濟公活佛之神像回道文院參拜吧,與寺中和尚講好之後,隨即迎請一尊濟公活佛神像請寺中和尚開光,正當和尚為濟公活佛神像做開光儀式時,無巧不巧旁邊有人喊捉賊唷!!

  師兄、師姐大家好奇,詢聲往那裡看,只有黃師兄不為所動,黃師兄即看到一道金色之光降至濟公活佛神像,事後黃師兄告訴眾師兄、師姐方才喊捉賊時你們大家不專注被引誘,故沒有看到那一道金色之光降至濟公活佛神像中,可惜黃師兄說那一道金色之光不是濟公師尊而是釋迦如來彿,藉此機會要到道文院助天地十三龍祖道盤收圓。

  隨後,即前往虎跑山,經過導遊講述,位於虎跑山那塊濟公活佛紀念碑乃是濟公活佛升天得道之處,傳說在當時與濟公活佛最後一次見面的所有當地居民說明,就是在那地方看見濟公活佛禪坐,從此以後就再也沒任何人再看見濟公活佛,於是濟公活彿生平好友即在那為祂豎立紀念碑。黃師兄再詢問導遊是否有人發現過濟公活佛墳墓,結論,是杭州一帶沒有濟公活佛的墳墓,這與濟公活佛提示黃師兄之內容完全吻合。

  位於紀念碑旁,當時建有一座蠟像館,本是一位演員飾演濟公活佛而發願建造的,在此棟建築分為三間,一、濟公活佛站立像。第二間房是濟公活佛臥像。第三間房擺設濟公活佛生平所用的文房四寶,此時,奇蹟出現了,三位管理人員竟然離開崗位走出房間之外,此時黃德生師兄跟黃師兄說,快∼∼現在沒有管理人員,快跳進去跟濟公活佛拍張照以做留念。當黃師兄跳過欄杆與師尊同樣臥姿拍照,怪的是當相片洗出來時,黃師兄之相是照到上半身,師尊是照到下半身。真相原由有二人,濟公師尊與黃師兄神人合一普化眾生之顯現。早先,濟公師尊曾帶黃師兄之母與黃師兄相會面時,只顯露上半身給黃師兄看,此張在杭州與師尊的合照相片,師尊顯露下半身,二次合起來剛好全身,這無疑是師尊巧妙的安排。

  淨慈寺濟公活佛生平顯現神通,渡化有緣人之處,當黃師帶領師兄及師姐探根尋源時,向淨慈寺住持詢問於濟公活佛生平所留的典故事蹟,淨慈寺住持也是不知所以然,只有民間故事中傳說的鐘樓與運木古井。雖然有點美中不足,但整個過程中可以理解師尊為何要跟黃師兄說起師尊之身世,但主要是一、借題報天數露玄機。二、提示人要做以心靈寄託之時一定要求真,即是信要找真。

濟公師尊

 

天上聖母

  姚主公生於宋朝時代,祖籍乃今四川省姚家莊,幼小時喪父與母親相依過著拮据的生活,其母舅不忍見倆母子困苦孤伶過日子,遂從山東來到四川勸說妹妹帶姚主公一同回到山東一起居住。姚主公的母親感謝其兄長好意,隨即帶著姚主公與兄長一同往回山東居住,直到姚主公十九歲得道。

  姚主公於十九歲那年得道,授玉皇大天尊授封為氣天界王爺,姚主公深知今生從理天(靈國)來到東土投胎轉世,其任務乃是等待時刻,助天地十三龍祖 道盤收圓、助無極老娘尋回有緣有福之靈子。姚主公知曉道盤即轉于台灣,遂帶著母親從大陸來到台灣,姚主公帶著母親登陸台灣第一處即前往台南南鯤鯓五府千歲府中拜訪,五府千歲看見姚主公姚主公的母親到來雀喜不已,遂婉留姚主公及母親居住于府中。經過一段時間,姚主公見到各位王兄每天的忙碌感到歉意,向各位王兄辭別,並說出想前往雲林褒忠馬嗚山拜訪其他王兄,南鯤鯓五府千歲雖極力婉留姚主公,但姚主公深覺不好意思再打擾南鯤鯓五府千歲諸位王兄,還是婉拒諸位王圥的好意,五府千歲姚主公心意已定,向姚主公提出,是否將其母親暫留府中,讓諸位兄弟再盡孝一番,日後再將母親帶往馬鳴山。姚主公見諸位王兄如此盛情,也就難以推辭,感恩相謝後,獨自前往馬鳴山拜會其他王兄。

 

       另一方面東港東隆宮溫府千歲深知姚主公精通葯理,故時常勸說姚主公能顯其之能行醫濟世,但姚主公並無忘記自己的使命,因此婉拒溫府千歲溫府千歲不得以只好請姚主公之母親代為遊說。姚主公乃是事母至孝之人,不敢向其母親說""。因

姚主公溫府千歲提出一個條件,就是祂不想於東隆宮辦事,因祂在尋找一位有緣人,後來因緣際會來到東港聖德宮,開始行醫濟世,普化眾生。

  民國六十六年在明聖法師未入道門之前,是在三民區十全路的東南溫池宮當委員,有一次大家要請各王爺回家鎮宅,明聖法師也想請溫王回家鎮宅,結果溫王爺提示明聖法師說:「黃生與吾之姚四弟有一段今世因緣」,並要明聖法師去回想在其十九歲時發生了何事。

 

  明聖法師經過一番回想,想起在其十九歲時,

患了「肝朠」住院,經手術完畢,一切順利,但很奇怪,白天無事,一到晚上就疼得翻來覆去哀嚎不已,就連醫院院長也束手無策,因院長信奉媽祖,所以也建議皇阿嬤去求媽祖。同房的病友也跟明聖法師的母親(皇阿嬤)說:「看他這樣,不用病死,可能會先摔死,聽說東港有一位姚主公正在起基,非常靈感,不如妳去試試看」,當時的皇阿嬤聽了之後擦乾眼淚,並謝過一番,天還沒亮就迫不及待的出發了。

  一到東港還很早,皇阿嬤逢人便問聖德宮的所在,當時的聖德宮,僅是一戶平凡的住家,門邊立掛著「聖德宮」三字,看著未開的宮門,皇阿嬤心裡雖急,但也只好無奈的找個地方坐下來等,然皇阿嬤經過一夜折騰及長途舟車勞頓於不知不覺中打起瞌睡。不久聖德宮之宮主來到宮前,叫醒皇阿嬤並詢問為何在此,皇阿嬤表明來意後宮主回答說:「我們要下午才有辦事啦,乩生早上都出海補魚」,皇阿嬤雖心急,但也只回答說:「沒關係,我等」話才說完,只見那乩生從外頭走進來,宮主正覺得奇怪就問他:「你怎麼沒出海」,乩生說:「不要多說,立刻開壇辦事」。

  而姚主公降駕後,立刻賜三座符令,並教她如何使用,皇阿嬤馬上趕回醫院,按照姚主公所指示的方法使用符令,從此明聖法師安安穩穩的一覺到天亮,沒幾天就出院了。連院長也覺得神佛靈感,讓明聖法師大感不解的是那院長竟然跪下朝著明聖法師一直拜。還有一件不可思議的事,那鄰床的病友說:其實他也不是什麼大病,只是感冒來打個營養針,當夜還邀友人到夜市吃牛肉麵說是明天要出院了,怎知隔天竟然撒手歸天了。(因他引進明聖法師姚主公結緣的任務已經完成)

  明聖法師回想至此,才明白原來十九歲那年是姚主公救了他一命,而冥冥之中天地自有安排,因此明聖法師感念姚主公的恩德,即請了一尊姚主公的寶座回家供奉。而姚主公於民國七十年奉領懿旨令 受天命封賜「三十六省按君第一科狀元」,有先斬而後奏之權。從此開始明聖法師配合姚主公及濟公師尊創立「金龍堂」,神人合一普化濟世,共同為道盤收圓之聖務而努力。

   民國八十四年明聖法師率領道文院眾生欲前往四川尋找姚主公生前事蹟,根據明聖法師講述,當飛機差不多再四十分鐘後即將抵達成都機場降落時,姚主公隨即附身于明聖法師上,並一直哭泣著告訴明聖法師說,黃生你一片苦心,吾本座知曉也非常感謝黃生你,但不是本座不讓找,實在是已無法可找,因為此莊已經不存在了,而且本座自幼父親得道之後,即隨著母親與母舅回到山東居住,四川地雖然是吾本座誕生之處,但到如今已經無蹟可尋了。

  明聖法師聽完姚主公述說之後,還是不此放棄任何線索,即等到晚上休息時找時間去拜訪船長。此時已經在遊覽長江長峽,請問船長可否知曉姚家莊,船長豪不猶豫的說,這四川地區姚家莊的名字就有好幾十處,而且到現在有的都已經改名號了很難找,明聖法師聽完船長這麼一說,知道再追下去也無頭緒,才放棄作罷。但也從這開啓了姚主公從中國來到台灣幾個定點過程。首先,姚主公誕生於四川省,爾後搬遷至山東省,再從中國台灣台南南鯤鯓登陸,居住於五府千歲府一段時間,再到雲林褒忠馬鳴山 五年千歲,之後又受到東港東隆宮溫府千歲相邀,進入東隆宮,隨著機緣離開東隆宮建立聖德宫。因道盤運轉,應時應運離開聖德宮,與明聖法師神人合一共創金龍堂,後承天運改為道文院。這才是姚府四千歲˙姚主公最完整的歷史過程。歡迎有心追求真相兄弟姐妹,如有關姚府四千歲一切事蹟真相,有不清楚之處,歡迎蒞臨道文院,地址:高雄市小港區孔宅街一之八號,電話:791-7981。

       

姚主公

 

   

                                   

高雄市 道文慈善會 天然露天茶香坊
道文院 部落格 (一) 道文院 部落格 (二)
Copyright © 2008, 高雄道文院. All rights reserved.  Design By 明圓